TERCER PARTIDO LIGA NACIONAL

26/01/2016

Este sábado 23 de Enero se disputó la tercera jornada liguera 1ª División Nacional Grupo Este Baloncesto Silla de Ruedas, entre los equipos ADEMI Tenerife y UNES FC BARCELONA.

Partido vibrante desde el principio hasta el final entre dos grandes equipos y que se conocen muy bien. Un comienzo de partido con mucho respeto y muchas imprecisiones por parte de ambas escuadras, conocedores del potencial de cada uno de los jugadores en pista, por este motivo al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 4-9 a favor nuestro. El segundo cuarto el equipo local se puso la ropa de trabajo y no perdieron la cara al partido con una buena presión en todo el campo, llegando a ponerse por delante al finalizar este segundo cuarto, con un parcial de 17-10 y un resultado al descanso de 21-19 a favor de los tinerfeños.
Ya al tercer cuarto nuestro equipo empezó a estrechar mucho más y se empezó a ver en el electrónico marcadores ya más ajustados y a medida que iban pasando los minutos el encuentro se iba decantando para el conjunto azulgrana aunque el ADEMI seguía presionando en toda la pista pero este esfuerzo defensivo fue muy elevado y pagó un precio muy alto con tres de sus hombres claves tuvieron que abandonar la pista por 5 faltas personales. Llegándose al final de este tercer cuarto con un parcial de 11-16, nuevamente con el Unes FC Barcelona por encima y un ajustado 32-35. El último y definitivo cuarto fue un devenir de un aro al otro, con la diferencia que nuestro equipo no perdonaba ni una, mientras que el equipo local desaprovechaban muchas canastas bajo el aro contrario y con porcentajes de tiros muy escasos. Los últimos minutos del encuentro fueron muy duros por el ADEMI que acabó el partido con un marcador en contra, con un parcial de 10-16 y un marcador final de 42-51.