CRÓNICA PARTIDO LIGA NACIONAL: CB SURESTE GRAN CANARIA 60 – UNES FC BARCELONA 57

16/02/2016

Este sábado viajábamos a Gran Canaria para jugar el primer partido de la segunda vuelta de la Liga Nacional.

Fue un partido muy disputado desde el primer minuto. Los de Canarias, con una defensa muy cerrada, dificultaban los lanzamientos de nuestros jugadores, mientras que ellos conseguían un muy buen porcentaje en los lanzamientos, cosa que hacía que siempre fuéramos por detrás en el marcador, acabando el 1er cuarto por 16-14.
En el 2º cuarto fue más del mismo. Las imprecisiones en algunos pases y el bajo acierto en lanzamiento hacían que el Unes FC Barcelona no pudiera ponerse por delante en el marcador. El conjunto canario, un equipo de gran envergadura aprovechaba esta ventaja tanto en ataque como en defensa, acabando a la media parte con un 28 – 26.
La desesperación en el poco acierto debajo de canasta se apoderaba de nosotros, cosa que aprovechó Gran Canaria para ampliar la diferencia acabando el 3er cuarto por 46 – 38.
En el último cuarto se demostró la mejor defensa de nuestro equipo, recuperando un gran número de pelotas, y en menos de 4 minutos estábamos 2 por debajo (52 – 50). A partir de aquí, Canarias aprovechó los errores ofensivos para sacar contraataques y acabar de matar el partido con un resultado final de 60 – 57.

Segunda derrota consecutiva, ahora toca seguir trabajando para conseguir una victoria en el próximo partido, el sábado 27 de febrero a las 16:00h en St.Feliu de Llobregat.