CAMPEONES LIGA NACIONAL GRUP EST

16/02/2015

Este sábado jugábamos un partido contra el CAI Zaragoza Promesas en casa, donde si ganábamos sabíamos que matemáticamente seríamos Campeones de la Liga Nacional Grupo Este.

Empezó el primer periodo y ya se vio que iba a costar un poco el partido, debido a que los jóvenes jugadores de Zaragoza defendían muy bien y atacaban con demasiada facilidad, en parte debido a que nuestro equipo no estaba concentrado en la defensa ni en las ayudas, con pocas canastas en los dos equipos, acabando con un marcador de 8-9.

En el segundo periodo, parecía que nuestro equipo quería jugar más rápido y mejor, pero seguíamos fallando mucho en ataque, con precipitaciones en ataque y con una floja defensa, permitiendo a los jugadores visitantes anotar con facilidad, acabando con un marcador de 20-19.

El tercer periodo empezamos bastante mal, ya que CAI Zaragoza nos hizo un parcial de 0-7 en 3 minutos, a partir de ese minuto, pareció que la defensa se empezó a ajustar y en ataque, mejoramos un poco buscando algunas opciones claras de tiro y con buenos bloqueos a nuestros juegos interiores, acabando el marcador con un ajustado 32-32.

Como en los últimos partidos, llegó el último periodo, donde nuestro equipo parece que está acostumbrado a dar el todo por el todo y con un parcial de 10-4 en 5 minutos, se rompió el partido, con una defensa muy ajustada, no permitiendo que salieran con facilidad, provocando varias posesiones de 8 y 24 segundos y en ataque buscando a nuestros hombres rápidos para salir en contraataque y en ataque buscando las mejores opciones con canastas fáciles, acabando el partido con un marcador de 46-37.

Con esta victoria, somos matemáticamente CAMPEONES de la Liga Nacional Grupo Este y a día de hoy como Líderes indiscutibles y Invictos.

Ahora tenemos un mes de descanso de partidos para preparar los dos últimos partidos de esta Liga contra Sureste Gran Canaria y contra CB Mifas.